Jump to content
Planeta.Ge

Recommended Posts

ბორჯომი გადაარჩენს რასიას :D მგონი უადგილოა აქ, მაგრამ მაინც...http://www.youtube.com/watch?v=clzrLRdXo9Y&feature=share Edited by erfiro
ლინკი
სოციალურ ქსელებში გაზიარება

Siknadmo

ა ბატონო ვისაც მართლა შესტკივა გული რუსეთზე

იმედია ხალხსა და ხელისუფლებას არ გააიგივებთ

 

ლინკი
სოციალურ ქსელებში გაზიარება

Siknadmo

ა ბატონო ვისაც მართლა შესტკივა გული რუსეთზე

იმედია ხალხსა და ხელისუფლებას არ გააიგივებთ

 

 

ეგეც და პრობლემა გაცილებით ღრმაა

ლინკი
სოციალურ ქსელებში გაზიარება

ეგეც და პრობლემა გაცილებით ღრმაა

 

По данным Минздрава, каждый гражданин России сегодня в среднем за год потребляет 14 литров алкоголя. Причем эта статистика учитывает и грудных младенцев, так что реальная цифра потребления взрослыми значительно выше. Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что уже 8 литров алкоголя на 1 человека в год - это предел, который угрожает генофонду любой нации. Каждый же литр сверх этой нормы уносит дополнительно 65 тысяч жизней.

 

По данным Минздрава РФ, сегодня в России зарегистрировано 2,5 миллионов алкоголиков, т.е. людей, которым диагноз алкоголизм поставлен медиками официально (на медицинском языке он звучит несколько мягче: постоянная алкогольная зависимость). В реальности людей, страдающих алкоголизмом, гораздо больше.

 

Сегодня на каждые 100 тысяч человек в РФ приходится 2269,7 человека с диагнозом <алкоголизм>. Еще страшнее то, что диагноз алкоголизм ставится уже подросткам 12-14 лет.

ლინკი
სოციალურ ქსელებში გაზიარება

Как Грузии удалось занять лидирующее место в умах россиян

 

19/06/2011

"Грузия Online"

Лейла Нароушвили

Время от времени российские социологические институты проводят опросы населения, которые охватывают почти все сегменты общественного мнения. Многие вопросы варьируют из года в год и показывают, как изменилось отношение россиян к странам, личностям, событиям. Интересны исследования Аналитического центра Юрия Левады, крупнейшей российской организации в этой области.

 

Кто управляет Россией?

 

Главный вопрос, который волнует граждан России, и не только их – это проблема власти, в чьих руках она может оказаться после выборов президента. Как ни странно, но Владимир Путин заметно отстает от президента Дмитрия Медведева – лишь 16% считают, что властью должен обладать ВВП. Показательно, что за последние три месяца россияне стали отдавать предпочтение Медведеву и 42% считают, что власть должна находиться только в руках президента страны. Интересно, что 31% дали интригующий ответ – власть в равной степени должна принадлежать дуумвирату.

 

На вопрос, кто сегодня реально управляет страной, россияне отдают предпочтение премьер-министру – 24% считают, что страной управляет Путин и только 18% думают, что власть у президента Медведева. Самый высокий показатель - 48% уверены, что власть в равной степени принадлежит премьеру и президенту; 10% затруднились ответить на этот вопрос. Очевидно, россияне подспудно смирились с двоевластием, поэтому не следует удивляться, если скоро появиться лозунг «Слава Медведеву-Путину!». Хотя, параллельно, продолжает расти число тех, кто допускает усиления разногласий между лидерами страны - с 9% в 2009 году до 17% в феврале 2011-го.

 

Несмотря на сравнительно высокие рейтинги первых лиц государства, полностью доверяют Медведеву 9% , Путину - 12% в противовес 2008-2009 годам, когда у Путина было 28%, а у Медведева 21%. «Восхищаются» двумя ведущими политиками не более 3% респондентов. Неоспорим и тот факт, что Владимир Путин в значительной степени сохранил влияние на политическую жизнь страны, но за два года выросла и доля тех (с 10% до 16%), кто считает, что он в значительной или полной мере утратил свое влияние: прошлогодние пожары, когда власть оказалась неспособна уберечь от них своих граждан и обеспечить элементарным жильем погорельцев, резко снизили популярность российского премьера и президента. Здесь сказывается и тот фактор, что россияне устали ждать от Владимира Путина каких-либо положительных решений, которые улучшили бы условия жизни. На вопрос: «Согласны ли вы с тем, что население России уже устало ждать от Владимира Путина каких-то положительных сдвигов в нашей жизни?» - скорее, да, ответили 35% , определенно нет - 26%.

 

И все же, 36% россиян думают, что после выборов 2012 года Путин вернется на пост президента, чуть меньше шансов у Медведева - 33% уверены, что он снова станет президентом. «По ранее опубликованным данным центра об имиджевых различиях лидеров и итогах трехлетнего президентства Медведева, Владимир Путин по-прежнему воспринимается более значимой фигурой, способной решать более широкий круг проблемы, стоящие перед страной. А основные претензии к нынешнему президенту заключаются в том, что он не смог решить проблемы в экономике» - считает эксперт Левада-Центра, Л.Сергеева.

 

Респонденты ожидают также рокировки должностей между Владимиром Владимировичем и Дмитрием Анатольевичем, т.е., если Медведеву не повезет стать президентом во второй раз, он все же сможет занять второй высший пост - кресло премьер-министра – так считают 26% россиян, Путина же видят в статусе премьера - 32%.

 

Характер опроса показывает, что россияне не ощущают себя самостоятельным электоратом, который сам бы решал, кому быть президентом - большинству безразлично, как будут принимать это решение, что подтверждают ответы на вопрос: «Президентом России в 2012 году станет тот, кого выберут российские избиратели – или тот, кого выберут между собой Путин и Медведев?» - большинство, 43% сказали, что президентом будет тот, кого выберет между собой дуумвират, и только 27% хотят видеть того, за которого проголосуют российские избиратели.

 

«Особый путь российской империи»

 

Напоминание о самобытности России и ее особом пути всплывает, когда власти нужно отвлечь общественность от накопившихся социальных проблем, чтобы сохранить, а в лучшем случае, увеличить численность лояльного действующей власти электората. «Представление об особом пути и особой российской, или русской, цивилизации стало теоретической опорой главной ныне кремлевской идеологической доктрины — так называемой “суверенной демократии”. «Культура — это судьба. Нам Бог велел быть русскими, россиянами», — говорит первый заместитель главы Администрации президента Владислав Сурков. Кремлевская канонизация идеи “особого пути” обеспечила ей массовую поддержку» - пишет политолог Эмиль Паин.

 

С чем ассоциируется «особый российский путь», какой смысл вкладывают они в эти слова? Большинство уверены, что России предначертано нести человечеству мир и гуманизм, а войны, которые порою ведет Россия, направлены только на защиту угнетенных. По мнению россиян, для России, забота о людях несравненно приоритетнее, меркантильных забот о прибыли и деньгах, что отличает ее от западного мира. Именно так думают 39% россиян. Говоря об особом российском пути, 19% россиян разделяют довольно сложное риторическое построение: «учет в политике духовной, моральной стороны отношений государства и граждан». Ценности и традиции России никак не соответствуют западным –так считают 16% опрошенных, из них 23% молодежь. Каждый пятый опрошенный, а это 15%, не знает, «в чем собственно выражается «особый путь»; 11% вообще не слышали ничего об этом.

 

Интересный вопрос: «Была ли Российская империя государством, основанным на добровольном единении народов или она образовалась в результате завоевательных войн посредством насильственного присоединения отдельных регионов и народов к центру?» - большинство россиян , 53% ответили утвердительно на первую половину вопроса, т.е. народы добровольно входили в ее состав и основали российскую империю! Такого мнения, уже более десяти лет, придерживаются 61% россиян в возрасте от 40 до 55 лет, а 43% москвичей уверены в обратном; 27% согласны со второй половиной вопроса – империя была основана на насильственном присоединении.

 

Согласно опросам Левада-Центра, большинство граждан хотят восстановления российской империи – 78% за то, чтобы вернуть статус великой империи, хотя в 1999 году таковых было еще больше - 85%.Не хотят восстановления 14% опрошенных, что на 7% больше, чем в 1999 году. Против идеи восстановления, активнее всех других, проголосовали москвичи – 43%. Сопоставляя данные опроса за прошлые годы, видно, что великодержавные настроения россиян несколько ослабевают.

 

Любит – не любит, к черту пошлет... Отношение россиян к другим странам

 

Хотя россияне считают себя добрыми и миролюбивыми, но все же происходят кровопролитные войны, и не только в самой России. Три года назад, “ впервые после вывода советской армии из Афганистана российские вооруженные силы начали и закончили «настоящую», не «холодную» войну за пределами государственных границ (в Грузии)”. Но, несмотря на агрессивное отношение к некоторым государствам, российские граждане никак не поймут, почему отдельные страны относятся к ним недружелюбно.

 

Согласно опросам, для россиян Грузия наиболее недружественная страна и занимает первое место среди государств, враждебно настроенных против России. В этом смысле, за последние несколько лет, ни одной другой стране не удалось «сдвинуть» Грузию с высшей ступени пьедестала ненависти и этот показатель постоянно растет: 2005г. - 38%, 2006г. - 44% ... 2011г. - 50%. Недавно, в Грузии побывала главный редактор московского журнала The New Times, Евгения Альбац. Рассказывая о своих впечатлениях в эфире «Эхо Москвы», она с ужасом обнаружила (только в 2011-м году!), насколько сильна грузинофобская пропаганда, в которую включены почти все российские СМИ: «Я вчера прилетела в Москву, а сегодня там целый ряд людей меня спрашивают, правда ли, что в Тбилиси бунт… Я совершенно обалдела, потому что там вообще, просто ничего!».

 

В 21 веке, пропагандистская машина России продолжает работать в «лучших» традициях советского времени, неутомимо промывая мозги своим гражданам. Хотя 14% опрошенных, считает, что враждебно настроенных против России государств вообще не существует, большинство респондентов, благодаря российской пропаганде, продолжают считать Грузию врагом №1 – 50% опрошенных. Второе и третье место по недружелюбности, как считают россияне, делят Латвия – 35% и Литва -34%, а США потеряли место в тройке ненависти и переместились на четвертое, «непрестижное» место, с 33%.

 

В отличии от стран, которых россияне не жалуют, есть и государства-фавориты - так выглядит, по опросам, пятерка наиболее близких стран - друзей России : несмотря на бесконечные разногласия между российскими и белорусскими властями, россияне больше всех симпатизируют Беларуси - 35%, на втором месте - Казахстан-33%, затем Украина - 21%, Германия - 20%, и замыкает пятерку - Китай – 18%. Единственный верный союзник России на Южном Кавказе, Армения, занимает лишь восьмое место – 11%. Азербайджан - десятое - 9%. А вечный соперник России Америка - 15 место: всего 5% россиян считают ее дружелюбной страной; 11% россиян считают, что у России нет друзей -союзников.

 

С годами отношение россиян к Европейскому Союзу улучшилось - в основном, к ЕС хорошо настроены 60%, плохо-19%. На вопрос: «Следует ли России сейчас укреплять связи с Западом или дистанцироваться от него?», положительно ответили 74% и лишь 16% - против. Почти аналогичное соотношение в мусульманском вопросе – 62% согласны укреплять связи с мусульманским миром, 25% - хотят дистанцироваться.

ლინკი
სოციალურ ქსელებში გაზიარება

http://www.youtube.com/watch?v=UYvze6Op-A8&NR=1

 

რუსეთის ხელისუფლება არაფეერს არ აკეთებს რუბლის კონვერტირებისთვის, მაშინ როდესაც ამის ყველანაირ შესაძლებლობა,

რუსეთს შეუძლია მოითხოვოს ნავთის ყიდვა რუსული ფულით და მაშინ დოლარის საქმე საკმაოდ ცუდად წავ, მაგრამ ეს არ კეთდება იმიტომ რომ რუსეთის ხელისუფლება ხედავ სერიოზულ სარგებელს, აწყობს აკეთოს ის რაც რუსეთისთვის საზიანოა

ლინკი
სოციალურ ქსელებში გაზიარება

შეუერთდი განხილვას

თქვენ შეგიძლიათ შექმნათ პოსტი ახლა და დარეგისტრირდეთ მოგვიანებით. თუ თქვენ გაქვთ ანგარიში, გაიარეთ ავტორიზაცია რათა დაპოსტოთ თქვენი ანგარიშით.

Guest
ამ თემაში პასუხის გაცემა

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • შექმენი...