kisa Posted June 8, 2011 Author დარეპორტება გაზიარება Posted June 8, 2011 Lo Jankoძუკუაჰა , ბატონებო დაპირებული ინტერვიუ Fლაგ ვამ ვ რუკი მე არ მცალია http://newtimes.ru/articles/detail/39972/«Мы не держимся на персональной верности, мы держимся на верности принципам» О проблемах, страхах, успехах — в эксклюзивном интервью президента Грузии The New Times Господин Президент, разгон демонстрации в ночь с 25 на 26 мая произвел тяжелое впечатление. Скажите, какая была необходимость так жестоко обращаться с оппозицией? Жестоко? Я не считаю, что было жестоко. Жестоко было то, что потом произошло, то, что люди погибли. Сами действия полиции были абсолютно адекватными. Мы имели дело с людьми, которые хотели насилия. Когда какая-то сторона хочет насилия, средств, чтобы просто окутать их памперсами и спокойно удалить, — нет. Той же ночью я смотрел, как в Барселоне и Англии разгоняли болельщиков «Барселоны» — действия их полиции были гораздо более жесткие. На самом деле я сейчас гораздо больше доволен действиями полиции, чем три года тому назад… Вы имеете в виду 2007 год? Да, да, да. Сейчас действовали гораздо более профессионально. Я думаю, что через пару лет будут еще профессиональнее: мы их постоянно тренируем. А те, кто заказывал это все — я не знаю кто помимо ФСБ все это планирует, — как раз и рассчитывали вызвать шок у демократов на постсоветском пространстве. Это все было рассчитано на телевизионную картинку. Они (заказчики) достигли результата, какого хотели. Но и мы, я думаю, тоже достигли результата: потому что это конец уличной политики в Грузии. Надо было так людей бить — я сужу по кадрам видеороликов? Люди оказались в больницах. Ни одного серьезно поврежденного среди демонстрантов в больницах нет. Есть два очень серьезно поврежденных полицейских. На кадрах видно, почему это случилось. Им (оппозиционерам) предложили уйти на другое место — на любое другое место. Не на какой-то загородный ипподром или в предместья аэропорта, а на любое другое центральное место в городе. Хоть перед президентским дворцом. Но подальше чуть-чуть от того места, где армия (на параде в День независимости) должна была пройти. Они специально хотели, чтобы была стычка. И это неслучайно, потому что, что такое западная демократия? Это процедура. Все процедуры сейчас были соблюдены до последней минуты — чтобы как-то найти компромисс. И поэтому, кстати, послы, аккредитованные в Грузии**Послы США, Великобритании и ряда стран ЕС., после этого заявили, что наши действия были закономерными и законными. И кстати, я это оценил. Потому что обычно мы всегда подвергались большой критике с их стороны. Конечно, если что-то было, о чем вы говорите, это надо расследовать… Мне лично это, конечно, было очень неприятно смотреть… Quote ლინკი სოციალურ ქსელებში გაზიარება More sharing options...
Lo Janko Posted June 8, 2011 დარეპორტება გაზიარება Posted June 8, 2011 kisa, ეს უკვე წავიკითხე, დიტომ დადო ქართული თარგმანი თემაში: http://planeta.ge/index.php?showtopic=54340 Quote ლინკი სოციალურ ქსელებში გაზიარება More sharing options...
kisa Posted June 8, 2011 Author დარეპორტება გაზიარება Posted June 8, 2011 Lo Janko Quote ლინკი სოციალურ ქსელებში გაზიარება More sharing options...
Recommended Posts
შეუერთდი განხილვას
თქვენ შეგიძლიათ შექმნათ პოსტი ახლა და დარეგისტრირდეთ მოგვიანებით. თუ თქვენ გაქვთ ანგარიში, გაიარეთ ავტორიზაცია რათა დაპოსტოთ თქვენი ანგარიშით.